WordPress Indonesia

Cara meningkatkan seo situs wordpress

Awalnya aku nggk ngerti masalah seo, tetapi karena pengalaman makanya aku jadi belajar sedikit-sedikit masalah seo. Aku memang paling suka pakai wordpress, selain aman, banyak template dan juga plugin gratis yang bisa kita pasang tanpa batas. Aku punya beberapa blog gratis wordpress, tetapi aku lihat fitunya kurang lengkap, makanya aku coba pakai wordpress di hosting sendiri. Memang setelah aku coba sangat berbeda banget antara yang gratisan sama yang bayar.. he. 🙂 , bukan wordpressnya yang bayar sih, tapi hostingnya yang bayar. Kalo dalam bahasa inggris di di bilang self hosting atau hosting sendiri. jadi kita bisa memaksimalkan dan mengcustom wordpress semau kita. Makanya bagi yang lagi pengen tau gimana cara meningkatkan seo situs wordpress biar banyak pengunjung, aku saranin pakai hosting sendiri.

WordPress dengan hosting sendiri selain bisa menerima banyak kunjungan, juga harganya nggak mahal mahal banget tergantung badget tahunan kita. Harganya sekitar 30 ribu sampai 200 ribu tiap bulan. Itu tergantung spesifikasi servernya. Kalau aku sih pakai hosting luar soalnya hosting dalam negeri kadang suka offline alias nggk bisa di akses. Trus pernah juga malah situsnya lelet abis. Masak di aksea di indonesia aja lelet apalagi di akses di negara lain. Bisa sehari bru muncul satu halaman. Parah banget kan.

Cara meningkatkan seo situs wordpress

Itu tadi seikit curhat aku masalah hosting, sekarang kita lanjut lagi pembahasan masalah seo wordpress. Banyak banget pengguna wordpress yang belajar dan mencari banyak cara biar dapet rangking pertama di google. Dan banyak juga yang melakukan cara meningkatkan seo situs wordpress dengan tidak wajar. Kalo di seo dibilang BlackHat Seo. Yah black black sudah pasti kurang baik. Kalo bisa kita nyari jalan baik. Nyari yang white white aja.. he..

Jika kita ingin meningkatkan seo situs wordpress kita, ada beberapa kriteria yang harus kita penihu, sebelum masuk ke tahapan cara peningkatan seo nya.

  1. Situs harus di jalankan di hosting kita sendiri,
  2. WordPress yang di pasang harus update wordpreas terbaru,
  3. Template harus pakai html5, css3, dan php5
  4. Menggunakan domain sendiri atau subdomain sendiri.

Itu dia syarat minimalnya. Kalau kamu masih pakai wordpress yang gratis mending beli hosting sekarang di ipage, cuma 1,9 dollar sebulan. Udah dapet domain gratis, sama hosting unlimited.

Untuk tahap tahap cara meningkatkan seo situs wordpress yaitu.

  • Carilah domain yang sesuai dengan tipe atau kriteria blog kita, karena domain juga memegang peranan penting dalam seo.
  • Jika sudah sekrang carilah webhosting yang stabil, jangan sampai ada pesan craw error dari google webmaster tool. Selain itu kecepatan server juga mempengaruhi kualitas seo wordpress kita. Kalau aku sich pakai hosting SSD, biar situs wordpress lebih cepat di loading.
Cara meningkatkan seo situs wordpress
SSD WordPress Hosting
  • Pasang template gratis atau template premium yang seo friendly.
  • Pasang plugin Yoast Seo. Plugin ini sangat berguna untuk memaksimalkan seo on page postingan kita.
  • Daftarkan situs ke google webmaster tool, bing webmaster, dan search engine lainya.
  • Masukan xml situs ke google webmaster tool atau bing webmaster,
  • Carilah backlink atau link balik ke situs wordpress kita sebanyak banyaknya. Karena backlink yang akan menentukan rangking kita di google search.

 

Cara meningkatkan seo situs wordpress

Backling WordPress

  • Share postingan kamu di facebook, twitter, pinterest, patch, stumbleupon dan yang lainya. Ini sangat berguna untuk meningkatkan kunjungan ke website wordpress kita.
Cara meningkatkan seo situs wordpress
Sharing situs wordpress

Dari beberapa cara meningkatkan seo situs wordpress di atas, semuanya yang aku jelasin adalah pengetahuan dan tehnik dasar seo wordpress. Untum penerapan nya lebih detail akan aku bahas satu persatu di blog ini. Pastikan kamu mendaftar sebagai pelanggan di situs worspress ini.  Aku pasti akan kasi beberapa tehnik SEO yang baik. Dan belajar mencari kunjungan sebanyak banyaknya ke blog kita.

Silahkan komentar menggunakan akun anda

Tinggalkan Balasan