Forex Trading Indonesia

Cara menghindari Scam Forex Broker

Sebagai seseorang yang berpengalaman di bidang forex trading dan mengetahui seluk beluk broker forex. Sangat penting rasanya memberikan informasi bagi trader pemula yang baru belajar trading forex. Seorang trader, tidak akan bisa melakukan transaksi di pasar forex tanpa ada campur tangan broker. Karena itulah trader harua memikih broker mana yang terbaik dan menghindari Scam Forex Broker. Untuk mencari broker terbaik itu tidaklah sulit, tetapi cara menghindari Scam Forex Broker atau broker penipu itu sangatlah sulit. Tetapi kamu bisa membaca saran ane, biar nggak sampai ketipu oleh broker scam ini.

Semakin berkembangnya minat orang bermain trading dan juga semakin berkembangnya teknologi, membuat banyak bermunculan broker – broker baru. Tidak sedikit juga orang jahat yang memanfaatkan moment ini. Momen dimana banyak trader pemula yang masih minim pengetahuan tentang broker. Menghindari sangat penting karena menghindari lebih baik ketimbang terlanjur terjerumus dan menggunakan scam broker.

Cara menghindari Scam Forex Broker
Penipuan Broker

Cara menghindari Scam Forex Broker

Untuk bisa menghindari forex broker penipu, kamu bisa membaca tips tips yang bakalan ane kasi. Tips ini dijamin manjur dan terbukti keakuratanya. Beberapa cara menghindari broker penipu sesuai pengalaman ane antara lain :

1. Pilih broker yang teregulasi,

Sebelum mendaftar di suatu broker. Entah itu broker mana saja. Dan negara mana saja. Mau lokal maupun broker luar negeri, harus mengetahui informasi regulasi broker tersebut. Karena setiap negara mengharuakan pengelola keuangan mengaudit broker tersebut. Kalau di indonesia sich yang ane tau harus teregulasi sama bapepti.

2. Hindari broker yang mengiming – imingi bonus deposit yang sangat besar,

Broker biasanya mempunyai promoai bonus deposit bervariasi. Dari 10 % sampai 100 % bahkan waktu ini aku ketemu broker yang ngasih 300%. Waduh.. gila kali tu broker ya.!! Broker ini perlu kita hindari. Kalau deposit 10 -100 % masih wajar menurut ane. Kalau bonus no deposit sich nggk apa apa. Toh juga kita nggak ngeluarin duit.

3. Carilah broker yang meiliki reputasi baik,

Untuk mengetahui reputasi broker itu baik atau tidak, kamu bisa membaca beberapa review pengguna broker itu di forum forex, ataupun nanya sama temen yang udah trading menggunakan broker tersebut.

4. Cari broker yang memiliki live chat / bantuan dalam bahasa indonesia,

Cara ini juga sangat penting sebelum kita mendaftar di broker itu. Berbicara dengan live support dan meminta informasi yang lengkap. Entah itu gimana cara deposit, brokernya requote atau tidak, spread realnya berapa, trus dana aman atau tidak, dan lain lainya.

5. Hindari broker yang menelpon tanpa sebab,

Dari pebgalaman ane waktu ini. Ane nggak tau tu broker dapet nomer hp ane darimana. Tiba – tiba dia nelpon trus nawarin trading di broker milik dia. Selain itu dia kayak ngajak aku biar buru – buru deposit dengan alasan katanya promo mau berakhir. Ini dah trik marketing yang bisa saja ada unsur penipuan di dalamnya. Ane cek websitenya ternyata regulasinya masih nggak pasti. Jadi ane nggak hirauin. Toh masih banyak broker yang bisa kita pakai.

6. Bandingkan Harga mata uang di mt4 sama broker lain,

Sebelum registrasi ada kalanya kita coba akun demonya dulu. Biasanya broker ngasih kita coba dulu tanpa regiatrasi. Disitulah kita coba di demo dulu, rasaain gimana kecepatan sistemnya, requote nya dan yang paling penting adalah harganya. Tidak ada alasan keterlambatan sistem diaini. Karena semua perdagangan mata uang tersambung dengan satu server. Jika sampai ketemu ada harga yang berbeda, bisa di laporin tuch broker.

Kayaknya sich sudah cukup segitu. Mudah mudahan cara menghindari Scam Forex Broker yang ane kasih bisa membantu kamu yang lagi belajar trading. Dalam bisnis, apalagi berhubungan dengan transaksi online. Kepercayaan adalah segalanya. Sekali broker itu nakal, selamanya broker itu nggak bakalan di percayai lagi sama trader lainya.

Silahkan komentar menggunakan akun anda

1 Comment

Tinggalkan Balasan