Forex Trading Indonesia

Cara Mengantisipasi dan menutupi kerugian di forex

Mumpung lagi ada yang muncul di otak ane, makanya ane nyempetin nulis artikel ini, nanti kalau sudah kelupaan ide ini nggak bakalan muncul lagi di benak ane. Sebenarnya sich ini oengalaman ane di forex sejak dulu. Perdagangan yang ane lakuin kadang memang rugi dan jarang untungnya. Maklum masih pemila di dunia forex dulu. Karena saking seringnya rugi, ane ampe berfikir keras, gimana caranya ya biar nggak rugi lagi dan untung terus di forex. Kalau nggk paling tidak bisa menutupi kerugian atau boleh dibilang balik modal. Kalau bicara masalah untung terus tanpa rugi itu sangat tidak mungkin. Makanya mending aku nyari cara Mengantisipasi dan menutupi kerugian di forex biar nggak sampai ambles semua modal ane.

Kerugian memang sangat di tentukan oleh strategi dan juga tipe perdagangan kita. Mau untung besar harus berani ngambil resiko rugi lebih besar. Begitu juga sebaliknya. Makanya kita harus tau bagaimana cara Mengantisipasi dan menutupi kerugian dalam bermain forex. Bagi yang baru belajar, aku saranin membaca cara ini biar jangan sampai kapok main trading. Karena trading itu sangat kejam.

Cara Mengantisipasi dan menutupi kerugian di forex

Sebenarnya banyak cara yang bisa di lakuin untuk mengantisipasi dan menutupi kerugian kita saat trading forex, itu tergantung strategi kita masing – masing. Tetapi yang lebih umum di pakai oleh para trader profesional ada tiga cara.

1. Menggunakan money managemen dan juga strategi perdagangan yang baik.

Cara Mengantisipasi dan menutupi kerugian di forex
Mengendalikan money managemen

Sebagai seorang trader, yang paling penting itu adalah money management. Itu hal pertama yang sangat susah di pelajari oleh trader pemula, karena keserakahan dan juga nafsu bermain yang berlebihan. Money managemen itu adalah memanage atau memperhitungkan kekuatan modal kita dengan strategi yang akan kita gunakan. Misalnya, jika kita punya modal 100 usd, kita hanya boleh membuka posisi maksimal 2 posisi dengan ukuran 0.01 lot. Artinya dengan 2 OP atau open posisi, kalaupun di floatingkan 100 pips, modal kita masih kuat.

Money management juga bisa mempengaruhi fisikologis kita saat trading. Jika modal kita masih tahan, kita nggk bakalan was was buat OP open posisi. Tetapi money management juga nggak bakalan bisa efektif jika kita nggk pakai strategi yang baik. Antara money management dan juga strategi bermain, nggk bisa di pisahkan dalam dunia forex.

2. Memanfaatkan rebate atau cashback dari komisi spread yang kita bayar ke broker

Komisi spread yang kita bayar ke broker juga bisa kita ambil lagi lho. Biasanya Rebate ini di bayar ke IB ( introduction Broker ) atau orang yang mengajak kita. Tetapi ada beberapa IB yang membagikanya lagi dan mengembalikan 60% – 80% rebate yang di dapat dari Broker ke trader. Nah inilah yang bisa kita manfaatkan untuk menutupi kerugian kita saat trading. Jika strategi kita bagus dan jumlah lot yang kita perdagangkan makin banyak, jumlah rebate yang kita dapatkan juga makin besar. Malahan rebate ini juga bisa jadi profit kita. Contoh : bila kita trading dengan modal 100USD terus kita trading mengalami kerugian dan kemudian untung lagi sampai balik modal. Terus jumlah lot yg kita perdagangkan itu sampai 5 lot. Rebate yang kita dapatkan bisa mencapai 50 USD. Berarti kita sudah profit kan 50 USD.

3. Memanfaatkan sistem referal atau rujukan teman.

Kalau sistem ini juga banyak di manfaatkan oleh trader berpengalaman. Dia mengajak temanya untuk trading di broker tertentu dengan kode referral milik dia, maka dia akan dapat komisi setiap lot yang dia perdagangkan. Berbeda tipis dengan IB. Sistem referal ini bisa di lakukan oleh semua trader. Dan jumlah komisi yang di dapatkan juga berbeda – beda. Jika kita bisa memanfaatkan kesempatan ini, bisa – bisa kita dapat profit tanpa perlu trading. Yang penting teman yang kita ajak itu tetep trading. Perhitungan sederhananya seperti ini :

Jumlah teman yang di ajak trading 50 orang,
Komisi setiap lot perdagangan 10 USD
Setiap bulan jumlah lot yng di perdagangkan tiap orang sekitar 1 lot

Jadi hasilnya adalah : 1 lot x 50 orang x 10 USD = 500 USD.

Wah itu hasil yang luar biasa. Tanpa perlu trading kita sudah punya penghasilan 500 USD atau sekitar 5 jutaan. Tetapi mengajak 50 orang tidaklah mudah. Perlu strategi biar temen atau orang lain mau daftar di broker yang kita rekomendasikan. Strategi yang banyak di pakai secara umum yaitu dengan memberikan robot gratis, signal gratis, dan juga analisa gratis. Untuk itu aku rencananya akan membahas tentang strategi menarik pelanggan untuk join ke broker yang kita rekomendasikan pada artikel aku selanjutnya. Jika di bahas di sini kayaknya melenceng dari judulnya. He.. :D. Ntar ada waktu ane nulis artikel lagi deh. Makasi ya dah meluangkan waktu baca artikel ane yang ngalur ngidul. Moga aja bermanfaat.

Silahkan komentar menggunakan akun anda

Tinggalkan Balasan